Kochkurse zum Verschenken
Dem Küchenchef über die
Ein ganz besonderes Highlight sind unsere Kochkurse, die wir im Haus Hochstein seit einigen Jahren anbieten. Hier lernen Sie, wie man aus frischen und regionalen Zutaten phantasievolle Gerichte zaubern kann. Geheimtipps vom Küchenchef persönlich sind natürlich inklusive. Überraschen Sie Ihre Freunde, Familie oder Kollegen doch mit einem Gutschein für den nächsten “Freunde unter sich”-Abend.
Neue Termine
Aktuell finden nur Kochkurse in geschlossenen Gruppen von 6 Personen statt. Einzelne offen Kochkurse werden derzeit nicht durchgeführt. Sollten Sie einen Gutschein für einen Kochkurs besitzen, so können Sie diesen auch gerne als “Wertgutschein” im Restaurant einlösen. Bitte sprechen Sie dies vorab mit der Reservierungsleitung Brigitte Hochstein ab. Herzlichen Dank.
Neugierig geworden?
Hier finden Sie weitere Informationen zum Ablauf unserer Kochkurse.
Kochkurs-Tagesablauf
In unseren Kochkursen bekommen Sie Einblicke in die Welt der Profiköche und können dabei eine Menge über Zutaten, Gewürze, Kompositionen und Menüs lernen. Der Inhalt der Kurse umfasst das Zubereiten eines gesamten Menüs, einschließlich Vorbereitung, Planung, Anrichten und natürlich gemeinsame Verkostung. Sie brauchen nichts weiter mitzubringen als gute Laune – Arbeitsmittel und Schürze erhalten Sie von uns.
Zusammen mit Thomas Hochstein wird geschnipselt, gerührt, gemixt, gekocht, gebraten und vor allem probiert. Mal legt man selbst Hand an, mal kann man bei einem vorgeführten Küchentrick zuschauen oder sich bei einem Glas frischen Veltins mit Küchen-Small-Talk unterhalten. Spaß, lockere Atmosphäre und verführerische Rezepte mit Gelinggarantie stehen im Mittelpunkt. Selbstverständlich sind die alkoholfreien Erfrischungen zwischendurch sowie Wein und Wasser zum Essen inklusive.
Zeitplan
Unsere Kochkurse beginnen jeweils um 11:00 Uhr. Nach getaner Arbeit verzehren wir das Menü gemeinsam in gemütlicher Runde mit begleitenden Weinen (Ende ca. 18:00 Uhr). Ihre Partner, Freunde oder Bekannten sind bei der Teilnahme am Menü recht herzlich willkommen. Für die Teilnahme einer weiteren Person am Menü berechnen wir 79,- €.
Gerne bieten wir die Möglichkeit der Übernachtung an, damit Sie den Abend harmonische Genuss von Essen und Wein gewährleistet ist. Lassen Sie den Abend gemütlich ausklingen und nehmen Sie rechtzeitig Ihre Zimmerreservierung vor.
Organisatorisches
- Unsere Kurse finden im kleinen Kreis statt (min. 6, max. 6 Teilnehmer).
- Für die Anmeldung ist die Überweisung oder Barzahlung der Kochkursgebühr in Höhe von 129,- € im Voraus erforderlich.
- Stornierungen bis 14 Tage vor Termin sind kostenfrei.
- Bei kurzfristigen Absagen (3 Tage und weniger), werden 50% der Gebühr einbehalten, wenn kein Ersatzteilnehmer gefunden wird. Fall Sie am Kurstag absagen oder nicht erscheinen, wird die Gesamtgebühr berechnet.
- Wir müssen uns leider vorbehalten, Termine aus wichtigen Gründen abzusagen. Selbstverständlich erhalten Sie den Kursbeitrag zurück, falls Sie keinen der sonst angebotenen Termine wahrnehmen können.
Es kocht für Sie und mit Ihnen: Thomas Hochstein
Darf ich mich kurz bei Ihnen vorstellen? Mein Name ist Thomas Hochstein. Nach meiner Ausbildung zum Koch im Landgasthof Schütte in Oberkirchen/Sauerland begab ich mich auf lehrreiche Wanderjahre…
- Schwarzwald Oberkirch, Romantikhotel Zur Oberen Linde als Chef Entremetier
- Frankfurt Taunus, Restaurant Goldene Kugel als Chef Gardemanger / Patissier
- Sylt Westerland, Restaurant Jörg Müller als Demichef Gardemanger
- Frankfurt Lämmerspiel, Hotel Waitz als Poissionier
- Sylt Westerland, Restaurant Jörg Müller als Chef Tournant
- Bergisch Gladbach, Restaurant Dieter Müller als Demichef Saucier
- Italien Cuneo/Alba, Restaurant La Contea als Gardemanger
- Dortmund, Wihoga Hotelfachschule, Ausbildung zum Betriebswirt.
- Dortmund, IHK, Ausbilderprüfung
- Eslohe-Wenholthausen, Haus Hochstein, elterlicher Betrieb
- ab 2002 Übernahme des elterlichen Betriebes
Individuelle Kochkurse
Für individuelle Kochkurse mit kleinen Gruppen (min./max. 6 Personen) steht Ihnen Küchenchef Thomas Hochstein gerne persönlich zur Verfügung. Es finden sich sicherlich immer passende Termine und ansprechende Themen zum Kochen und Genießen mit Freunden, Bekannten, Kunden und Arbeitskollegen.
Das sagen unsere Kursteilnehmer
Wir haben unter fachlicher Anleitung ein mediterranes Menü gezaubert und am Abend mit (reichlich) begleitenden Weinen genossen. Wir (vier Personen) durften Thomas Hochstein bei der Zubereitung zuarbeiten. Ihm war keine Rückfrage zu viel und wir haben mal eben so nebenbei viele nützliche Tipps und Anregungen erhalten. Danke, lieber Herr Hochstein, wir denken gerne an den Kurs zurück. Das Menü war ein Hochgenuß und der Service sowie das Ambiente haben ein übriges zum Gelingen und Wohlfühlen beigetragen.
Albert & Silvia über HolidayCheck
Sehr geehrte Familie Hochstein,
wir bedanken uns herzlich für ein superschönes Familienwochenende. Der Aufenthalt in Ihrem Hause und allen voran der Kochkurs bleiben uns in guter Erinnerung! Einige Anregungen haben wir schon umgesetzt… Wir haben uns sehr wohlgefühlt, was in den liebevoll ausgestatteten Räumlichkeiten auch wirklich nicht schwerfällt…beste Grüße und alles Liebe für Sie 🙂
Anonym über HolidayCheck